wewere
清晨落足报亭,已开春,细雨绵绵,老夫瞄了封面……阅了许八元部长的新动作……篇幅不小,唯老夫片刻暴笑一声而了。这类事儿,老夫不过过目一下便知结果:必败。也不必多言,据政策实施的时间计算……最迟多两年就会有‘刁民’载道怨声,故免画蛇添足。最重要的是,是‘怨声’而不是什么治国方略,到头来局势依然恶化,恶化就需要解除,解除就需要……老夫也。

至于国会的‘辩论’……老夫也没什么去理,当笑话看了下。新闻报有某议员提议在繁忙时段前提供免费地铁搭乘……老夫当下忍不住大笑出~

当年兴建地铁因耗资巨大,闻李光耀老爷子居然把预算分拆了……这才有了这地铁网络。如今店开了,繁忙时段不赚钱让客户在别的时段吃免费的午餐,这店的老板估计姓冤字大头。若成功了,免费时段也会被挤暴,若不成功就成了周瑜妙计安天下,赔了面子又折了银子。当然,这笑话不值一提……笑话的重点是听说居然有人附议了……嘿嘿嘿嘿嘿~

其实地铁已经私有化,这类‘以本伤人’的傻瓜点子就算国会通过,真能实施吗?

那些嘴馋的老总年底没钱,还不是开口找国库咬去~

其实如今的国会就是一场笑话……郁闷时就看看电视听这些‘大才’的高谈阔论娱乐一下。反正局势是不会因为一群傻瓜而改变的。

任人唯贤哪~

我靠~

但此时最重要的就是毕恭毕敬,笑脸盈盈,若无其事儿地给这些李小龙总理精挑细选出来的虎将们鞠躬、行礼……跑人。这时候要排在行动党的线内……但远远跟着。这叫敬而远之,不当墙头草,但也别同流合污,否则日后难图大事儿。刘阿强那伙,加上那些NCMP,老夫也没特别留意他们的国会献辞,有空再读读吧~不过就是一篇篇空谈耳。国会没那格兰达•韩美妹确实挺无聊的。可惜刘阿强补选就不让她上阵,否则秀色可餐,更有看头。

不过,看久了也会腻的。

不知道李光耀老爷子看到那么多的‘大才’在国会的‘辩论’心里会有什么感想……可惜他已不在内阁。老夫要是他,老早就吐血了。

rememberinglky
心血来潮,也是时候给李光耀老爷子弄张图,让他若到此一游会明白为什么老夫那么感慨。其实当年搞得还不错……但就那么一个‘Meritocracy’,行动党如今摇摇欲坠。你看他老人家当年多么意气风发,那么朝气十足……因为他当年身边政治人才不少,事半功倍,所向披靡,新加坡经历了一段生活不错的日子。这就是他的回忆,他当年的行动党……他当年怎么都想不到行动党就人事处理不当,如今丑闻缠身,已如临大敌却无人可用,整个政府部门已经算是强弩之末了,其子如今……

也拜他所赐,老夫倒很闲。

国家局势将更加吃紧,无论刘阿强当不当总理,老夫心里在想……李光耀老爷子会希望老夫救国吗?呵呵呵~

新加坡,小人国也。小人,目光短浅,不见棺材是不掉泪的,所以必须按兵不动让举国小人感受到乱政的巨大压力;让他们变成会咬人的恶犬,为我所用。这个时候,别说李老爷子,就是这群绵羊也很难支持老夫的。因为他们还有余地。老夫本意……

让李小龙班底逼他们入死胡同……

这是早年拟定好的战略。以老夫不才,一眼就明白‘任人唯贤’是‘靠得住’的破坏王。让工人党和行动党斗得你死我活,局势每况愈下,老夫可振臂一呼,收拾残局。

当年,人民不过是厌恶行动党的跋扈,但民怨如女人的爱是不可靠的。民主党一垮,就起不来了。但民生被搞到乱七八糟,肚子饿……那就不同了。刘阿强神勇,但若老夫当年和刘阿强一般岁数,也不可能那么冒险的。那个JBJ就是好例子。老夫也很尊敬Kenneth的老爸,但我却没花过一分钱买他的刊物。理由非常简单,给他多少钱都没用,时局不对,顶多不就是在国会多一个大喇叭。Kenneth的老爸值得尊敬是因为他的坚毅,是因为他的实力。徐顺全虽然也是屡败屡战,但徐是偏执冲突,明知不可为而为之,明知犯法而漠视之。这是很愚蠢的。

JBJ则是受到委屈,但坚忍不拔……

可惜JBJ生错时间。若现在他还在的话……下一选战,他肯定能拿下一个集选区。

也就是,下一战若反对党能有几个像样的核心人物,就能带领一批喽罗强攻如今已严重人才凋零的行动党……并很可能一举推翻行动党。

不过,JBJ没有刘阿强的领导力,不知阴阳,不知玄门,只一味攻击,后门大开……

“为将而不通天文,不识地利,不知奇门,不晓阴阳,不看阵图,不明兵势,是庸才也。”

坦白说,新加坡如今的‘大将’一般都是‘庸才’也……

吾不与天斗,知查其民,查悉政府机关弊病玄妙,知政民阴阳,观天下之图谋,傲视虎狼相争……按兵不动,装疯卖傻可达十数年之久……而且,老夫出兵图的是‘救国’二字,无论各党各派,老夫望天下共和,天下共计,天下共济,所以老夫起兵,其实不会与行动党有任何利益冲突,也不会与工人党有什么真的敌对局面。主要是……

无党可依,恶狗急跳墙,老夫喂食耳。

所以老夫愿意与天下共计以安天下。老夫不愿意和任何一党交恶。老夫取的天下是无党能吞的一块肉……故老夫让行动党倾尽所能,也让工人党全力以赴……让局面恶化到天下无人可定,老夫当仁不让,再出阵力挽狂澜,救国耳。

国家一旦时局不稳,方能一呼百应,到时要兵有兵,要粮有粮……

所以此时,老夫是绝对不会要去打扰李小龙总理的施政,也懒得去理刘李两家的相互攻伐。包子娘的NSP和徐老爷的民主党等等也懒得去理。

得民心者是不可能得天下的。得人才者方能荡平天下,稳坐江山。所以老夫求贤若渴,只要是人才当破格录用。只要是垃圾……老夫不屑一顾。
sobeit权斗这事儿,不是那么简单的。对于李小龙总理,大权在握,不高兴谁就砸死谁……一旦成了习惯,就万劫不复。因为若砸死的是个‘袁崇焕’,就注定当崇祯。天下不公,民将暴戾,方成国父崛起之机,故这时期‘隐忍’是两个相当重要的字。

其实,若真要造反,老夫比谁都有理由反。

老夫日后写回忆录时会解释的。

神龙之怒,压抑多年,一旦暴发,山崩地裂……

如今最重要的事儿,不是行动党,不是工人党,也不是余下之党……而是当条卧龙,饱饱睡上一觉……天下是不会因为一群傻子而突然国泰民安,风调雨顺,心悦诚服的;局势是不会因为自欺欺人的‘任人唯贤’而突然好转的。

山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村……

没极其之昏暗,如何有杲日之娇艳……

隐忍……是必须的。若要天下大定,这一国的小人老夫都得忍。小人小人,见小利而忘大义乎。天下焉能不乱,人人何不自危。多两年……后大选,胜负老夫其实是不理的。老夫只是觉得,行动党若被紧逼,如此大才,如此高薪,不知有何精彩反击。

老夫也怕碰到凯瑟琳。见一次,疯一次……

国父也是有闹心事儿的。

老夫求学时就‘与众不同’,也就是‘怪’。所谓的怪,说穿了就是和孩子们无法沟通。就算现在,全城数百万人,又有多少人能知老夫所思?凯瑟琳,老夫心爱的女人……求学时期那纯纯思绪,在老夫对天下望眼欲穿的同时……老夫早已不再拥有。老夫爱枪,但儿时同时‘不爱’枪,因为心知枪械凶器耳,无敌可杀,扳机不能扣,反而累事儿。老夫讨厌小人,女子与小人难养也,老夫却爱女人。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈~

其实,感情方面……老夫似乎不欠凯瑟琳的。当年没急起直追,现在……

现在也不能。

老夫所思所虑,天下女子有几人能跟得上的?老夫所欲,天下又有何女能辅。老夫之所向,天下又有孰女愿随。2016后,战机将至,成败难料。老夫若不成,新加坡休矣。到时当拍拍屁股移居海外,此岛可亡。老夫若成,积压如山的政务一并扛之。凯瑟琳……小女人耳。老夫一眼见到她,就知其深浅。她不会体谅老夫的,也不会明白老夫的,更可能是个叨叨不休的傻妞。若当年和她在一起,老夫可能真的就当个小白领,儿女成群……现在已准备好移民的途径了。呵呵呵呵~

老夫毕竟智商高超,虽为她而狂,但心里也清楚得很……

她不选老夫……其实是明智之举。

坏就坏在她再出现时,时机不对。如今局势是刘阿强的,其已有领地数处,能招揽的人才将络绎不绝……其中,或许也有和老夫想法一致的高手……2016选战,刘阿强明智的话就会调派大将全面强攻,否则……

夜很长……梦很多啊……

若老夫早已在工人党参军,2011年垮的就不只是一个阿韵尼集选区了。因为老夫知虚实,知调配,知战略,知道什么是对民意冲击最大的……最重要的是,老夫知‘前因后果’。可以说,刘阿强其实已经晚了好几步。

一旦工人党强攻,若无意外,有胜算……能推翻行动党。李小龙总理没老夫在阵,绝对无法改革,施政肯定失利混乱。余下就算给他七年,也不过是浪费时间罢了。可怜的李小龙总理……老夫这个板凳坐了那么些年,终究也得出阵的。李小龙总理毕竟史书不破百卷,不知天下有一种人只要在冷板凳上一坐,天下必将大乱。

刚好老夫就是这类人。

即通财经,又通天下,知军事谋略,识英雄狗熊,又相当清高……最重要的是……

老夫还相当持才傲物。哈哈哈哈哈哈哈哈~

故老夫非一般君主可用之。

所以,若老夫心甘情愿坐上冷板凳,天下必将大乱,而此时有人欲逐鹿中原,基本上是自寻死路。因为时机不熟耳。刘阿强幸免于难,但工人党也是时时遭袭;但最重要的是,刘阿强便是夺了天下……也很难长久。老夫之远虑,故而可见。我不争,必有道理;我之忍,必有隐情;我之动,因不可待矣。老夫有才无才,心知肚明可也,不必小人费心。

救国者,舍吾还谁。

这条路不走不行,因为局势你不去找它它还是会找上你的。这一战不打不行……因为你要救国,别人却要位高权重,富甲四方。没有人会拱手让权,除非恶狗咬死他……以李小龙总理的才智秉性,是很难有老夫这类‘怪物’在旗下的。所以老夫相当放心。再多几年……连ISD那些傻子也会看着子女,傻傻地担忧他们的前途……那些中下层的政府人也会看着自己的孩子……一筹莫展。到时候,小人国见到了棺材会流泪了……他们才会为老夫浴血奋战,他们才会听老夫的话救这个本来应该完蛋了的国家。

也不用多久了……

只要老夫还在,这天还塌不下来。

十年磨一刀啊……

我要是李光耀的儿子,李小龙未必是总理。呵呵呵呵呵~可惜老夫不是。李光耀年近九十,老夫方三十七,但想的东西其实彼此彼此。老夫对几百万或几千万新币是没什么兴趣的,因钱带不入棺材。要名留青史,就得有个烂摊子可收拾。他老人家已过古稀,如今健康大不如前,不知道……他如今的心境如何。

这时候写这些其实是……若不愿老夫救国,其实得机会调老夫驻外,老夫可以扔下这烂摊子给别人收拾。老夫很希望李光耀老爷子能支持。要争权夺利,也得船稳浮着。要不政治颓废,局势恶化,异者乘虚而入,老夫救国受阻,阻我的还是李光耀老爷子留下的人马……那还不如放老夫他去。#1

老夫若得以离去,在外安家落户……

届时求老夫也不愿回国……坦白说,新加坡怎么说都是一国小人。这些人其实咎由自取。

若不离开,必战。

因为毫无选择。

若李光耀老爷子希望新加坡落刀山水火之中,就请开道门放生天下才俊。

不久,老夫庆生,望……风平浪静,事事无忧。天下太平是不能指望的了……

说句心里话,神算若又中了……将来这战,是避也避不了的。天意……天意乎~

女王谷


最近有报,闻‘女王谷’美女如云。这些美女不似新加坡那些庸脂俗粉,素颜仍国色天香。此片之歌,老夫爱听。有激情,有活力,有逍遥原野纵马驰骋的感觉。老夫想去看看。那里听说一女嫁多夫……

只可惜网上的材料有限。天下之大,可以去的地方很多;可以开眼界的地方不少,老夫就是讨厌浪费时间在一个无聊狭隘的新加坡社会,追逐那些神经病一般的人生目标。

提起女王谷,难免不会想到女儿国的摩梭人。似乎都在四川……那才是大丈夫的天堂……呵呵呵呵~

#1 老夫最不愿意看到的就是起兵救国,拦路的居然是前国父留下的兵马……多讽刺啊……呵呵呵呵~

Advertisements