[Taken this at night, in Scope’s personal studio. It was pure T-shirt, and underwear… alright, you won’t see the underwear. The beauty of this is the feel. It’s simply simple… Just feel the laziness behind this image. Image and fonts, done.]

Great men think alike, that makes most of you smaller.

不久前新加坡TS在搞促销,这部日剧居然以9.90新币获得,剧名《梦想家》(DreamAgain)是部题材很棒,演员表演出色,拍摄简单的好剧。可以称好剧主要也是因为你要是看,沉闷冗长的部分很少,其节奏捉得很好。不好的东西要题,好的东西更应该介绍。坦白说,能贱价碰到那么好的作品老男人真的很开心。

故事是说主角反町隆史梦想回到职业棒球队继续棒球生涯,在因此打算和女友分手的那一晚却被雷电击毙。但原来他命不该绝,所以借尸还魂以朝日奈老总的身份继续在阳间活动,继续为他的梦想前进。然而朝日奈本来就是个很问题的人物,属于尖酸刻薄加无情之社会败类,和反町隆史的未婚妻加藤爱是敌对关系。

故事大纲就是新的‘朝日奈’如何获得人心,也和加藤爱和好……但毕竟朝日奈的行为举止都和反町隆史一个样,所以最终大家都知道那是借尸还魂。故事情节相当好……加藤爱更是清丽脱俗,越看越迷人。(老男人对清丽脱俗有气质的女人特别敏感。)可以说,演员选择正确,反町隆史和加藤爱的演技都合格。

美中不足的地方……

暂时还没有想到。老男人欣赏《梦想家》,觉得真的很有内涵,真的蛮感动人。我很喜欢剧中的加藤爱,虽然借尸还魂那么不可思议,反町隆史也不能直接告诉她,但这个女人却能感觉到并对朝日奈产生感觉。太贤惠了……太温柔了。

为什么那么美好的女子都是剧中的虚幻角色……这部剧集老男人估计除了反町隆史的剧酬基本上属于低成本制作。

《梦想家》……其实故事中最大的情操确是为了别人的梦想而牺牲自己的梦想。反町隆史最后不再执着于自己的梦想,因为他的心告诉他最大的幸福就是身边的‘女儿’能安好,而就算真的成功了,失去了身边的人也没什么意义。所以他选择了牺牲自己的梦想和生命,成全了女儿(志田未来)的后半生。天国的使者逐破例协助他改变了所有人的命运。

加藤爱最终也明白了,最大的爱情就是尽一切包容并成全伴侣的义务。现在很多女性只会对伴侣毫无理由的需索无度,这部剧集最适合这类自私的女子。如果男人和女伴不能谐调,那真的就很可惜了。在开始,加藤爱希望反町隆史放弃所有以她为尊……

坦白说,若反町隆史是为了别的女人而不是棒球……《梦想家》中的加藤爱会为了爱而继续坚持和反町隆史在一起吗?剧中的加藤爱在最后才明白,她真正所爱的人只要能在一起那才是最终要的。反町隆史也终于明白尽管他深爱加藤爱,他为了志田未来的爱却必须‘抛弃’加藤爱而离开人世。情义……真的是很难全的。

结局是皆大欢喜,所以剧名取得很好。因为在现实中,没有一个女人愿意和什么分享自己的男人,特别是和朋友、别人的女儿甚至足球分享男人。这样的男人没有真正的爱情而只有着女人的私欲。剧中的人物能在那种年纪看透世间种种,这类奇遇堪称《梦想家》。

从政。

随着局势的发展,难免会有不少人萌起到国会去混日子的打算。老男人是个走世界的人,对于国际法比一般人重视,对于新加坡眼下的状况而出现的‘机会’当然也察觉到。博客被选入国会在马国已经有了,主要是一大批网民对政局的忿怒将博客推入国会。

有些人觉得这么大好的时机,不参政,不趟这浑水入主国会那真是愚蠢。

坦白说,对老男人而言,这类机会就好像是搭巴士一样。对,老男人也是玩博客的,要是宣布参选,这个博客说不定就会吸引一大堆的眼球。而老男人的博客曾经就是眼球很多的地带,要提高点击率其实方法很多,只是老男人对点击率没什么关心而已。但搭巴士不是巴士出现就可以上车的。

因为巴士收费五花八门,而且目的地都不一样,而从政这类小事儿不是民间忿怒就可以随便涉及的。和搭巴士一样,你搭错巴士就可能一辈子迷路回不来了。有人说了老男人博客那么吊儿郎当,怎么从政,其实就是因为不打算从政所以才随便胡扯。至少在目前的情况下,还是井水不犯河水比较实际。

老实说,这时期就算进入国会又能如何?还不是在国会睡午觉,然后和总理闲扯,握手,拜拜,回家看光碟。再不然就是找资政拍照留念,让他告诉老男人:“下一次我们一定拿下你的选区云云……”

然后又是闲扯,握手,拜拜,回家看光碟……

人家说政治很黑暗,老男人专门闯黑店的,那和闯政坛其实也差不多。唯一的不同就是我闯黑店是贪乐子,而政坛这个黑店是你死我活的地方。国内几十家、上万人巴望着国会的位子望穿秋水的大有人在。为了利益,什么事儿干不出?

有句老话“政治就是关乎利益”,这家‘黑店’又没有美女,又没有好玩的东东,成天就是那几张无聊的椅子……要睡午觉,在家里也不错。搞不好我入主国会不久,和所有的年轻女议员都发生绯闻。毕竟老男人是个‘绯闻博客’;什么抢人女友,和明星暧昧或什么被贵妇包养啦~花边新闻五花八门,而老男人又不懂政策等等,要怎么为百姓出头?

顶多不是……

“插屁股这类国家大事儿应该鼓励使用安全套……”

“插屁股是不对的,我们应该给美女机会呀!”

然后全国报道为之哗然,我就在博客放一张微笑,然后又和什么美女有绯闻。

“新加坡国会议员老男人被美貌穷老师包养……”

“新加坡国会议员老男人社区晚宴唱《忘情水》被粉丝强吻……”

然后就是……

“新加坡新人政坛绯闻风云人物–老男人。”

“新加坡议员老男人基层活动变成个人演唱会……入场价炒到百元一张!”

谈情说爱和在国会中争锋相对是不一样的。要是对手是美女,老男人怜香惜玉就变成了国会‘调情’事件。什么财政报告,老男人大概就表示情人节应该给国内美女都送一朵玫瑰花之类的。

而接见选民从忿怒的居民殴打议员就变成了情窦初开的选民和议员打情骂俏……

老男人从政到中国见那个温家宝,搞不好背后就跟着一批狗仔队。和意大利美女议员交流大概也是‘眼神交流’闪烁不停。给日本美女议员送行大概也是‘吻别’。搞不好到处搞外交,使节夫人个个都被藏了起来……免得日夜花边不断。

实际情况大概也是如此……什么选举活动对于老男人大概就成了个人签唱会,青年团就搞成了老男人粉丝团。结果政坛和拍戏差不多,只是自编自导自演。

要从政,有的是机会。只是浪费太多时间在国会中又不能泡妞,不能谈情说爱,还要听一大堆莫明其妙的政策和参加无聊的党派辩论……国会中都没有美女爱我,老男人参政干什么去?

政坛巨星和歌坛巨星对老男人都差不多,唱完、收钱、收功~

不要怪老男人不在乎民间疾苦;老男人对美女们的寂寞难耐的苦闷是特别关心的,怎么会真的漠不关心?人生无常,为了天下的绝色佳人,难道真的博客从政才是正途吗?除非国会中美女无数,风华绝代……要是都是老姑婆,都是不懂情趣,不解风情,在政坛那类缺乏爱情的干枯之地,苦海无边,回头是爱呀!

从政真的那么好吗?

真的那么好,为什么绝代粉黛都没有?那么没罗曼蒂克的地方,居然是那么多野心勃勃的人向往的地方~和美女的温柔乡相比……情到浓时谈情说爱和高谈阔论睡大觉发白日梦的日子,那怎么比?

要是在国会碰上英俊潇洒风度翩翩的马宝山部长,老男人引经据典……古人云书中自有黄金屋,金屋自有颜如玉,居者有其屋不可少此金屋藏娇之经典。顺便也建大雄宝殿、藏娇阁给明义这类和尚陪伴佛祖终年。国库不够,出家人不怕……

还有李嘉诚呀!

他有的是钱,老男人有的是光头和尚……

好像离题了……

反正此博客从政的必备条件那就是国会要美女多多,选区要美女多多,顺便找几个和尚充当招财进宝日本猫向有钱人要银子使。要不然还不如在博客上随便胡扯算了。

眼下政府人才济济,干下了不少好事儿,老男人主张遥仰慕拜,让他们把老男人的二房式租屋卖个几百万那才是最聪明的。等我的二房式单位卖到几百万,我再用几十万去买五房式。五房式让政府弄成几千万,然后我就把总统府给买下来。那么总统就可以到几十亿的公寓去办公了。

总统府住腻了,再卖个几千亿……把天上的星星买下来和月亮的嫦娥当邻居,和小白兔搞技能培训,然后一只兔子可以磨杵磨成几百根针!

老男人太潇洒了……自我感觉好好。

Advertisements